Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Тирамису с белым шоколадом
Ингредиенты - шоколад белый - 320г - сливки взбитые - 2 стакана - сыр сливочный - 240г - печенья ladyfingers - 180г - кофе вареный - 1/4 стакана - ром - 1ст.л. - сахар - 2 ст.л. - ванилин - 1/4 ч.л. - орех мускатный - 1/8 ч.л. - фрукты для украшения. |
Способ приготовления немножко нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх). Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и орех мускатный. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов. |
|
|