Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Тирамису

Тирамису с шоколадом и бананом
Ингредиенты
- печенье ladyfingers - 16 шт.
- шоколад белый - 30г
- банан - 2 шт.
- кофе в гранулах - 1ч.л.
- ром - 1 ч.л.
- молоко обезжиренное - 1/4 стакана
- какао порошок
- шоколадный сироп
- кофе вареный
- сахар гранулированный - 2 ст.л.
- ромовая эссенция - 1/4 ч.л.

для начинки:

- сыр маскапоне - 160г
- банан - 1 шт.
- банановая эссенция - 1 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Способ приготовления
Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой немножко "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.


.
Hosted by uCoz