Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Тирамису

Тирамису с лесными ягодами
Ингредиенты
- малина - 1 стакан
- черника - 1 стакан
- ежевика (черная смородина) - 1 стакан
- клубника - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- сливки - 1л
- сыр маскапоне - 240г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- коржи бисквитные готовые - 3 шт.
- ликер Сhambord - 1 стакан
- малиновое желе - 1/2 стакана

для украшения:

- мята и сахарная пудра.
Способ приготовления
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо немножко подавить при помощи вилки о стенки миски.

Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, потом смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.


.
Hosted by uCoz