Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сырный пирог-тирамису (Tiramisu Cheesecake)
Ингредиенты - сливочное масло или маргарин - 2 ст.л. - кофе растворимый - 1/2 ч.л. - крошка вафельная ванильная -1 стакан для начинки: - сыр сливочный - 600г - сыр маскапоне - 250г - сахар - 1 стакан - яйцо - 4 шт. - ванилин - 1 ч.л. - щепотка соли - кофе - 2 ч.л. - вода горячая - 1 ст.л. - брэнди - 1 ст.л. - шоколад сладкий тертый - 30г - шоколад горький тертый - 2 ч.л. |
Способ приготовления Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, потом выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник. |
|
|