Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Десертный хлеб

Анисовый праздничный хлеб
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 250г
- тертая цедра - 1 лимона
- анис (молотый) - 3 ч.л.
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - для смазывания формы
- ванильный сахар - 4 пакетика.
Способ приготовления
Желтки в течение 1 5-20 минут растереть в пену с сахаром. Эта масса должна стать густой и почти белой. Белки взбить в густую пену с добавлением соли, затем осторожно перемешать с желтками.

Постепенно добавить муку и все перемешать. Продолжая перемешивать, добавить лимонную цедру, анис и питьевую соду.

Большую прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить тестом. Печь на средней полке духового шкафа, нагретого до 175С, в течение 1 часа.

Опрокинув форму, переложить хлеб на кухонную решетку и немного остудить, затем нарезать его ломтиками толщиной ок. 1 см и положить на противень без добавления жира. Ломтики хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться. На следующий день в духовке, нагретой до 175С, обжарить их с обеих сторон примерно по 5 минут. Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном сахаре.

Готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.


.
Hosted by uCoz