Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Десертный хлеб

Хлеб миланский праздничный
Ингредиенты
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи - 50г
- вода теплая - 1 стакан
- соль - 1 щепотка
- ром - 1 ст.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цукаты (мелко порезанные) - 1 кофейная чашечка
- корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
Дрожжи распустить в теплой воде, яйца взбить и добавить в дрожжи, смесь посолить, влить ром, всыпать муку (следить, чтобы не образовались комочки), хорошо вымесить тесто. Положить в него промытый изюм, засахаренные фрукты и корицу и еще промесить некоторое время, чтобы тесто отставало от рук.

Замешенное тесто поставить в теплое место для подъема. Подошедшее тесто обмять, снова дать подойти и выложить в форму, смазанную жиром. Поставить в разогретую до 180-190 градусов С духовку и выпекать около 60 минут.


.
Hosted by uCoz