Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Десертный хлеб

Хлеб финиковый алжирский - джамила
Ингредиенты
- измельченные финики - 250г
- молотый миндаль - 125г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- ванильный сахар, соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Охлажденные желтки соединить с сахарной пудрой и ванильный сахар, взбить веничком (около 5 минут), добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем - крахмал и хорошо взбитый белок.

Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовке около 30 минут.


.
Hosted by uCoz