Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Десертный хлеб

Шотландский имбирный хлеб
Ингредиенты
- сливочное масло - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- патока - 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакана
- мука пшеничная - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра апельсина - 1/2 стакана
- молотый миндаль - 1/2 стакана
Способ приготовления
Соедините муку, специи и пекарский порошок. В большой миске разотрите размягченное масло с сахаром, потом добавьте патоку. Яйца немножко взбейте, добавьте к маслу. Влейте пиво. Соедините муку с масляной смесью и хорошо размешайте. Добавьте в тесто изюм, цедру и миндаль, тщательно вымесите.

Формы для хлеба смажьте жиром, разложите в них тесто и выпекайте в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке до приготовления (примерно 40 минут).


.
Hosted by uCoz