Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Хлеб

Дхокола (хлеб из гороховой муки)
Ингредиенты
- гороховая мука - 1/2 стакана
- чилли зеленый - 2 шт.
- имбирь тертый - 1.5 ст.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- асафетида - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- йогурт - 2/3 ст.л.
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.
- теплая вода - 3 ст.л.
Способ приготовления
В глубокой посуде смешать муку, мелко порезанный чилли, молотый имбирь и куркуму, соль и асафетиду. Затем добавить масло, которое тщательно перетереть с мучной смесью. После влить йогурт и перемешать все составляющие. Тесто должно быть текучим, по консистенции напоминать густую сметану. Накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить для брожения примерно на 8 часов.

Подготовить паровую кастрюлю: необходимы 1 большая кастрюля на 1/4 заполненная водой, 1 круглая мелкая хлебная форма, вмещающаяся в большую кастрюлю, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Поставить паровую кастрюлю на большой огонь.

Размешать пекарский порошок и соду в гороховом тесте. Добавить воду и вылить тесто в смазанную жиром форму для хлеба. Опустить форму в кастрюлю, поставить на сито или банки (форма не должна касаться воды). Закройте форму плотно крышкой, а сверху положите груз. Кипятить около 12-15 минут, пока тесто не затвердеет, и не появятся трещины на поверхности.

Готовый хлеб дхоклу достать из кастрюли и разрезать на 12 квадратов.


.
Hosted by uCoz