Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Хлеб

Хлеб белый
Ингредиенты
- дрожжи - 2 ст. л.
- вода - 1.5 стакан
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 1/3 стакан
- соль - 1 ч. л.
- топленое масло - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 3 стакана
- чабрец сушеный - 3.5 ч. л.
- куркума молотая - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Для опары смешать дрожжи, воду, сахар и отставить на несколько минут для брожения. Смешать топленое масло, специи, молоко и соль. Вмесить масляную смесь в муку до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить на 1 час.

Разделить тесто примерно на 36 одинаковых шаров. Наполнить смазанные формы для маленьких кексов по 3 штуки в каждую форму. Накрыть салфеткой и отставить для расстойки еще на 1 час.

Испечь в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавать хлеб горячим, можно с маслом.


.
Hosted by uCoz