Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Хлеб

Лепешки картофельные
Ингредиенты
- картофельное пюре - 3/4 стакана
- вода - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакана
- сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
Смешать воду с холодным картофельным пюре, добавить муку и месить до образования плотного теста. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Разрезать на большие квадраты.

Разогреть сковородку, немножко смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до немножко-коричневого цвета, посыпать солью и подавать горячими.


.
Hosted by uCoz