Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Куличи

Кулич на противне
Ингредиенты
- мука - 7.5 стаканов
- молоко - 2 стакана
- дрожжи - 50г
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - 1-1.5 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- шафран или кардамон (порошок) - 1/4 ч.л. или цедра 1 лимона
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- миндаль (очищенный) - 1/2 стакана
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, теплого молока и дрожжей. Когда оно поднимется, добавьте 5 желтков, 3 яйца, затем растопленное сливочное масло, сахар, соль, толченый кардамона, или стертый в порошок шафран, или измельченную цедру с 1 лимона, а также изюм и миндаль, часть из них оставив для украшения.

Получившееся довольно густое тесто тщательно вымесите, дайте ему еще раз подняться. Слепите несколько куличей, выложите их на смазанный маслом противень, затем дайте

еще раз подойти, украсьте изюмом и миндалем, смажьте яйцом и испеките.


.
Hosted by uCoz