Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Куличи

Кулич шоколадный пряный
Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 1-2 рюмки
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари ржаные - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до приготовления.


.
Hosted by uCoz