Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Печенье по-итальянски
Ингредиенты - миндаль (очищенный) - 200г - мука - 400г - соль - 1 щепотка - разрыхлитель - 1/2 пакетика - ванильный сахар - 1 пакетик - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - тертая цедра и сок - 1 апельсина - яйцо (желток) - 1 шт. |
Способ приготовления немножко обжарить миндаль на сковородке с антипригарным покрытием. Дать остыть и порубить. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца, цедру, 1-2 ст. ложки сока и замесить тесто. Постепенно добавлять миндаль. Взбить желток. Сделать из теста 2 валика 6 см и положить их на противень, смазанный жиром. Прижать их и смазать желтком. Выпекать 15 мин при 180°С, пока они не подрумянятся. Вынуть и намазать оставшимся соком. Нарезать валики ломтиками толщиной 1 см, положить на противень и выпекать 10-15 мин. При этом 1 раз перевернуть. Вынуть и дать остыть на решетке. |
|
|