Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
Ингредиенты
- растительное масло - 1/2 стакана
- сливочное масло - 150г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра - по вкусу
- корица молотая - 1 десертная ложка
- орех мускатный - 1/2 десертная ложка
- гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки
- мука - 4 стакана
- молоко - 1/2 стакана

для сиропа:

- мед - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- вода - 1стакан.
Способ приготовления
Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. немножко замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей.

.
Hosted by uCoz