Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Меломакарона - рождественское печенье с медом и орехами
Ингредиенты - растительное масло - 1/2 стакана - сливочное масло - 150г - сахар - 2 ст.л. - апельсиновая цедра - по вкусу - корица молотая - 1 десертная ложка - орех мускатный - 1/2 десертная ложка - гвоздика молотая - 1/2 десертной ложки - мука - 4 стакана - молоко - 1/2 стакана для сиропа: - мед - 1 ч.л. - сахар - 1.5 ч.л. - вода - 1стакан. |
Способ приготовления Растительное и сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и пряности взбить в миксере. Добавить 3.5 чашки муки и замесить тесто. Побрызгать тесто молоком. немножко замесить с оставшейся мукой и сформовать печенья (лучше круглые небольшие лепешки). Запекать в духовке при температуре 190С около 30 минут. Для сиропа мед и сахар варить с водой 3 минуты. Удалить с сиропа пену. Готовым сиропом полить им печенье до того, как оно остынет. Печенье посыпать орехами и корицей. |
|
|