Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Печенье ореховое с гвоздикой
Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- сливочное масло - 250 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- орехи толченые - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- гвоздика молотая - по вкусу
Способ приготовления
Просеять муку, добавить сахар, масло, орехи, яйца, молотую гвоздику и замесить тесто. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех и уложить их на смазанный противень. Сверху придавить шарики пальцем. Выпекать в умеренной духовке.

Готовое печенье еще теплым обвалять в сахарной пудре, переложить в посуду, плотно накрыть крышкой и оставить до следующего дня, тогда печенье получится более хрупким.


.
Hosted by uCoz