Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

«Кошачьи язычки»
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- сливочное масло - 100г
- молоко - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ванилин - по вкусу
Способ приготовления
Смешать муку с сахарной пудрой и ванилином и просеять вместе. Добела растереть масло с молоком. Размешивая деревянной ложкой, добавить муку и сахар, затем взбитые в пену белки. Наполнить этой смесью кондитерский мешок с насадкой с отверстием 0.5 см.

На смазанный противень выпускать полоски длиной 10 см с интервалом между ними в 3 см, так как при выпечке они сильно расширяются. Печь в средне нагретой духовке, с противня снимать ножом по мере того, как будут выпекаться.


.
Hosted by uCoz