Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Печенье классическое рождественское
Ингредиенты
- сливочное масло - 200г
- сахар кондитерский- 1.5 стакана
- яйцо - 1шт.
- апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 4 ч.л.
- мука - 2.25 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- вишни сухие - 1.5 стакана
- фисташки - 1/2 стакана
- глазурь ванильная - 120г.
Способ приготовления
Смешать масло с сахаром, добавить яйца, апельсиновую цедру и эссенцию. В отдельной посуде смешать муку с пекарским порошком и объединить с ранее полученной основой. Добавить измельченные фисташки и вишни. Сформировать колбаску длиной около 25 см и толщиной 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить на 2 часа. Если тесто трудно лепится, можно его предварительно заморозить.

Духовку прогреть до 190С. Колбаску из теста разрезать на кусочки шириной около 1 см и выпекать печенье в течение 10-12 минут на смазанном жиром противне. Дать остыть печенью на противне, потом сбрызнуть глазурью.


.
Hosted by uCoz