Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Шоколадное печенье с карамельной начинкой
Ингредиенты
- сливочное масло - 200г
- сахар белый - 1 стакан
- сахар коричневый - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 2 ч.л.
- мука - 2.25 стакана
- сода пищевая - 1 ч.л.
- кокосовая стружка несладкая - 3/4 стакана
- орех грецкий - 1 стакан
- карамель в шоколаде - 48 шт.
Способ приготовления
К размягченному маслу добавить белый и коричневый сахар. После туда же добавить яйца и ванилин. В отдельной посуде перемешать муку, соду и кокосовую стружку. Перемешивая, добавить масло с сахаром и яйцами. Всыпать в тесто полстакана измельченных орехов. Накрыть тесто и заморозить на 2 часа. Перемешать оставшиеся орехи со столовой ложкой сахара.

Разделить тесто на 4 части. Вынимая по одной части из холодильника, делить тесто на 12 кусочков. Из маленького кусочка теста сделать лепешку, положить в центр карамель, сформировать шарик и обвалять его в смеси орехов и сахара.

Посыпать печенье сахаром сверху и выложить на смазанный маслом противень.

Прогреть духовку до 190С и выпекать печенье 8 минут.


.
Hosted by uCoz