Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Бельгийское рождественское печенье
Ингредиенты
- сливочное масло - 70г
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1.25 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.

для украшения:

- сахар красный - 1/2 ч.л.
- сахар зеленый- 1/2 ч.л.
- миндаль очищенный измельченный - 1/2 стакана
- корица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и немножко взбить смесь. Смешать муку с пекарским порошком и солью и добавить к ранее полученной основе. Небольшой противень смазать жиром и распределить тесто.

Перемешать миндаль и корицу и посыпать пласт теста, сверху посыпать смесью зеленого и красного сахара. Прогреть духовку до 190С и выпекать изделие в течение 10-12 минут. Горячее тесто порезать с помощью формочки или просто ножом на отдельные печенья.


.
Hosted by uCoz