Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Печенье постное
Ингредиенты
- мука - 6 стаканов
- крахмал - 2 стакана
- растительное масло - 1-1.5 стакана
- сода - 1 ч. л.
- соль и лимонная кислота - по вкусу
- вода - 1.5 стакана
- сахар - 2 стакана.
Способ приготовления
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбиком, выпекать 15 минут.

.
Hosted by uCoz