Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Крендельки дунайские
Ингредиенты
- мука -1.5 стакана
- сливочное масло - 250г
- сахар - 1 стакан
- очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
- яйцо сырое (желток) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - щепотка
- какао-порошок - 1 ч.л. (по желанию)
Способ приготовления
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно на 1 час. Поле этого из теста скатать «колбаски» и свернуть в крендельки. Крендельки обмазать белком, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охлажденные крендельки по желанию можно посыпать просеянным какао.

.
Hosted by uCoz