Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Коврижки миндальные
Ингредиенты
- мука - 4 стакана
- смалец - 3 ст.л.
- очищенное сало - 50г
- сливочное масло - 400г
- сладкий миндаль - 1 стакан
- горький миндаль - 4 ст.л.
- цукаты - 2 ст.л.
- цедра лимона - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 75г
- соль, орех мускатный молотый - по вкусу

для смазки:

- сливочное масло - 200г
- сахар - 3-4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно подходить, по крайней мере, 2 часа.

Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г, и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут, по крайней мере, за неделю до Рождества.


.
Hosted by uCoz