Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Печенье

Сырное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- сыр чеддер - 175г
- швейцарский сыр - 175г
- сливочное масло - 400г
- мука - 400г
- семена кунжута - 50г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 15 мл
- семена кунжута - для посыпки.
Способ приготовления
Сыр натереть. Половину чеддер, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник. Яйцо немножко взбить с чайной ложкой воды. Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга. немножко смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами. Разогреть духовку до180 градусов. Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.

.
Hosted by uCoz