Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Вафли

Вафли миндальные
Ингредиенты
- мука - 2 ст.л.
- миндаль (сладкий) - 100г
- миндаль (горький) - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- 30%-ные сливки - 150г
- сахар - 150г
- яйцо - 3 шт.

для украшения:

- горький шоколад - 100г
- 30%-ные сливки - 100г.
Способ приготовления
Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Украсить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.

.
Hosted by uCoz