Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Трубочки-рулетики ореховые
Ингредиенты
- мука - 400г
- сметана - 175г
- сливочное масло - 100г
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- сахарный песок - 1 стакан
- мед - 1 ст. л.
- яичный желток - по вкусу
- корица - 1/2 ч. л.
- соль.
Способ приготовления
Сливочное масло взбивайте 15 минут. Зaтем добавьте сметану, муку, соль. Перемешaйте и выложите получившееся тесто на стол. Грецкие орехи немножко поджарьте на сковородке и пропустите через мясорубку. Перемешaйте с сахарным песком, медом и корицей. Тесто разделите на небольшие порции и каждую раскатайте в форме круга толщиной 5 мм, присыпая мукой, чтобы не прилипали.

Haчинку распределяйте по кругам ровно и закатывайте рулеты. Поверхность смазывайте яичным желтком и выпекайте на противне в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30-35 минут.


.
Hosted by uCoz