Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Рулет с грецкими орехами и медом
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- масло - 100 г
- сметана - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- мед- 2 ст.л.
- корица - 1/8 ч. л.
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.
Способ приготовления
Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.

Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.


.
Hosted by uCoz