Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Рождественский фруктовый кекс с орехами
Ингредиенты - яйцо - 3 шт. - сахар - 250г - мука - 250г - гвоздика молотая - 1/2 ч. л - корица молотая - 1/2 ч.л. - соль - на кончике ножа - миндаль очищенный обжаренный - 100г - фундук - 50г - финики - 50г - цукаты - 50г - изюм без косточек - 100г - пекарский порошок - 1 ч.л. - коньяк - 100 мл - цедра - 1 лимона. |
Способ приготовления Яйца взбить с сахаром до бледно желтого цвета. Просеянную муку смешать с пряностями, солью и пекарским порошком. Постепенно добавить муку в яичную массу, затем засыпать миндаль, фундук, финики, цукаты и предварительно замоченный в теплой воде изюм. Влить коньяк. Вымешать мягкое тесто, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать около часа в нагретой до 180С духовке. Готовый пирог переложить на решетку, дать остыть, потом украсить сахарной пудрой. |
|
|