Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс с черешнями
Ингредиенты
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 5 ст.л.
- мука - 1.6 стакана
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель, сок и цедра половины лимона
- черешня - 3 стакана

для посыпки:

- мука - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л
- молотая корица - по вкусу
Способ приготовления
Масло и сахар взбить добела, ввести яйца, молоко, лимонный сок и мелко нарезанную цедру, муку с разрыхлителем. Все хорошо вымешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни и посыпать крупкой, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Кекс выпекать в духовке на умеренно сильном жару. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

.
Hosted by uCoz