Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Кекс с черешнями
Ингредиенты - сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 5 ст.л. - мука - 1.6 стакана - молоко - 3 ст.л. - яйцо - 3 шт. - разрыхлитель, сок и цедра половины лимона - черешня - 3 стакана для посыпки: - мука - 2 ст.л. - сахарная пудра - 2 ст.л. - сливочное масло - 2-3 ст.л - молотая корица - по вкусу |
Способ приготовления Масло и сахар взбить добела, ввести яйца, молоко, лимонный сок и мелко нарезанную цедру, муку с разрыхлителем. Все хорошо вымешать и выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни и посыпать крупкой, приготовленной из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Кекс выпекать в духовке на умеренно сильном жару. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |
|
|