Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс из ревеня со сливками и виски
Ингредиенты
- дрожжевое сдобное тесто - 350г
- ревень - 450г
- топленое сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- сливки - 250мл.
- ирландское виски - 50-70мл
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180°C. Раскатать тесто в виде толстых вермишелин, длинной около 10см и свернуть их в виде колечек (смотрите рисунок). Аккуратно тонким ровным слоем положить на колечки промытый и нарезанный ревень, полить сливочным маслом и посыпать сахаром. Печь около 30мин. Сделать соус, смешав сливки с виски. После того как кекс примет приятный золотистый поджаренный вид, достать из духовки, сервировать на тарелки, поливая сливочным соусом.

.
Hosted by uCoz