Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс с яблоками и черникой
Ингредиенты
- пшеничная мука - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- пищевая сода - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- яблочное пюре (с корицей) - 230 мл.
- молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- черника (замороженная) - 1 стакан

для верхнего слоя:

- миндаль (измельченный) - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков.

.
Hosted by uCoz