Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Кекс с яблоками и черникой
Ингредиенты - пшеничная мука - 2 стакана - сахар - 3/4 стакана - пищевая сода - 1 ч. л. - соль - 1/2 ч. л. - яблочное пюре (с корицей) - 230 мл. - молоко (обезжиренное) - 1/2 стакана - сливочное масло - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - ванильный экстракт - 1 ч. л. - черника (замороженная) - 1 стакан для верхнего слоя: - миндаль (измельченный) - 1/2 стакана - сахар - 2 ст. л. - пшеничная мука - 2 ст. л. - яйцо (белок) - 1 шт. - корица (молотая) - 1/2 ч. л. |
Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте форму для кекса растительным маслом и обсыпьте толчеными сухарями или манной крупой. В большой миске смешайте муку, сахар, и соль. Сделайте в смеси углубление. Взбейте яблочное пюре, молоко, масло, яйцо и ваниль, влейте все в мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте ягоды и снова перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Отдельно смешайте компоненты для верхнего слоя и выложите в форму поверх теста. Выпекайте 30-35 минут. Охладите кекс в течение 12 минут и разрежьте на 12 кусков. |
|
|