Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Рулет шоколадный с малиной
Ингредиенты
- яйцо (отделить белки от желтков) - 5 шт.
- сахарный песок - по вкусу
- соль - по вкусу
- какао-порошок - по вкусу
- малиновый джем - 4 стакана

для украшения:

- заварной крем - по вкусу
- малина - 1 стакан
- листья мяты - по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку. На листе для выпечки расстелите пергамент и сбрызните его водой. В небольшой кастрюльке с помощью миксера тщательно взбейте белки, добавляя постепенно полстакана сахарного песка. немножко подсолите желтки, взбейте до консистенции густой сметаны, всыпьте полстакана сахарного песка и 1/4 стакана порошка какао. Соедините белки и желтки. Распределите полученную массу на листе и запекайте в течение 15 минут, пока основа для рулета не будет готова.

Чистое полотенце припудрите порошком какао. Переложите с противня на полотенце основу для рулета. Снимите вощеную бумагу. Подгоревшие края срежьте ножом. Немного остудите. Густо намажьте малиновым джемом и скатайте в рулет, приподнимая края полотенца. Охладите. С помощью кондитерского мешка украсьте рулет заварным кремом, (крем можно приготовить, взбив сливочное масло или маргарин с желтками или со сгущенным молоком). Украсьте рулет листьями мяты и свежей малиной.


.
Hosted by uCoz