Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Рулет бисквитный с клубникой и сливками
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- соли - 1 щепотка
- вода - 3 ст.л.

для начинки:

- клубника - 2 стакана
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- сливки - 2 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления
Яйца взбить с водой, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпекать до приготовления. Готовый пласт немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.

Зрелые красивые ягоды одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части.

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой. Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.


.
Hosted by uCoz