Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Имбирный кекс с кленовым сиропом
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 стакан
- кленовый сироп - 1 стакан
- имбирь молотый сушеный - 1 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить немножко яйцо, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесите тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой. Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом, и запекайте на среднем огне в течение 40 минут. Подавайте с кленовым сиропом и взбитыми сливками.

.
Hosted by uCoz