Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс для дня Благодарения (Thanksgiving Cake)
Ингредиенты
- мука - 500г
- сахар - 1.5 стакана
- пекарский жир шортенинг - 1/4 стакана
- сливочное масло - 50-60г
- молоко - 1 стакан
- пекарский порошок - 3.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.

для глазури:

- пищевой краситель (апельсиновый)
- вода - 2/3 стакана
- сахарная - 8-12 стаканов
- пекарский жир (шортенинг) - 1.4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- миндальный ароматизатор - 1/2 ч.л.
- ванильный ароматизатор - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для кекса поместите в чашу комбайна и смешайте на низкой скорости около 30 секунд, а затем продолжите взбивание на высокой скорости около 3 минут. Форму для кекса смажьте жиром, припудрите мукой и заполните получившимся тестом. Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до приготовления (на это уйдет 40-45 минут). Готовый кекс выньте из духовки, оставьте в форме еще на 10 минут, потом извлеките его из формы и положите остывать на решетке.

Для глазировки в чаше комбайна размешайте 4 стакана сахара с водой, затем постепенно добавьте шортениннг, оставшийся сахар, соль, ароматизаторы и взбивайте до образования однородной массы. В конце взбивания добавьте апельсиновый пищевой краситель (или 2 капли желтого и 1 каплю красного). Получившейся глазурью покройте верх и бока кекса. По желанию кекс можно украсить свечами.


.
Hosted by uCoz