Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Кекс «Рождественский»
Ингредиенты - мука - 3 стакана - мед - 1 стакан - сливочное масло - 250г - сахар - 1 стакан - сахар - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - сметан - 2.5 стакана - мелко рубленые орехи - 1/2 стакана - корица молотая - 1 ч.л. - сода - 1 ч.л. - соль - щепотка |
Способ приготовления Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник. |
|
|