Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс с ликером
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 8 шт.
- миндаль сладкий - 4 ст.л.
- мука - 3/4 стакана
- сливочное масло (топленое) - 3 ст.л.
- ликер - 1/2 стакана
- тертая лимонная и апельсиновая цедра, ванильный сахар - по вкусу
- сливки - 1.5 стакана
Способ приготовления
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский мешочек и украсить поверхность кексов. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.


.
Hosted by uCoz