Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс "Алтдейтч"
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- крахмал - 3/4 стакана
- сахар - 1.3 стакана
- сливочное масло - 300г
- миндаль очищенный - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- цедра лимонная - по вкусу
- помадка - для украшения
Способ приготовления
Муку, масло и лимонную цедру растирают в течение 3-10 минут до образования однородной массы. Сахар и яйца, взбивая, подогревают до 45 градусов и, взбивая, охлаждают. Затем обе массы смешивают, добавляют крахмал, половину порции измельченного миндаля, и замешивают тесто.

Выпекают в форме для кексов в течение 40-50 минут при температуре 130-200 градусов. После выпечки кекс глазируют горячим мармеладом, затем помадкой и украшают жареным миндалем.


.
Hosted by uCoz