Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Кекс черный
Ингредиенты
- мука - 4 стакана
- сахар - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 200г
- варенье - 1 стакан
- кефир (или простокваша) - 2 стакана
- масло растительное - 1 стакан
- корица, гвоздика, бадьян - 1 чайная ложка
- сода пищевая - 1 ч.л.
Способ приготовления
Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, кефир. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают

промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до приготовления.


.
Hosted by uCoz