Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Рулет слоеный ореховый
Ингредиенты
- мука - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 200г
- вода - 3/4 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа

для начинки:

- ядра грецких орехов - 150г
- корица - на кончике ножа

для сиропа:

- сахар - 2 стакана
- вода - 1.75 стакана
- лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовить слоеное тесто: из просеянной муки, воды, соли, лимонной кислоты замесить тесто. Разделить его на 10 частей, охладить. Затем каждую часть раскатать тонким слоем, на середину положить масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом, раскатать, как слоеное тесто. После каждого раскатывания охлаждать тесто в холодильнике минут 20. На раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут. Когда рулет остынет, нарезать, залить сиропом и выдержать 4-5 часов.

Для сиропа сахар растворить в воде и уваривать эту жидкость минут 12, снимая пену. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.


.
Hosted by uCoz