Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Рулеты и кексы

Маковник на скорую руку
Ингредиенты
- мука - 300г
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 20г
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для начинки:

- мак - 200г
- сахар - 100г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- ваниль - по вкусу
Способ приготовления
В посуду с мукой влить распущенные дрожжи. Когда начнется брожение, добавить соль, растертые с сахаром желтки, влить растопленное масло и замесить эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать, положить на пласт начинку, свернуть тонкий длинный рулет, скрутить его спиралью, выложить на смазанный противень, дать подойти, смазать белком и выпекать при 210 - 220'С в течение 35 минут. Для начинки запаренный в нескольких водах мак хорошо растереть, положить в него сахар, ваниль, белок, манную крупу и хорошо вымешать.

.
Hosted by uCoz