Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Кекс с черной смородиной
Ингредиенты - сливочное масло - 100г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакан - мука - 500г - черная смородина - 250г - панировочные сухари - 200г - цедра лимона или апельсина - по вкусу |
Способ приготовления Взбейте масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать, добавьте желтки, цедру, молоко и часть муки. Последними добавьте белки, взбитые в крепкую пену, и оставшуюся муку. Все хорошо размешайте до получения однородной массы. Выложите массу в смазанную и посыпанную муку форму. Вымытую и подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже прикройте тестом. Выпекайте в духовке со средней температурой. Кекс посыпьте сахарной пудрой. |
|
|