Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Пирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- крахмал - 2 ст.л.
- орехи (очищенные) - 250г

для шоколадного крема:

- сливочное масло - 400г
- молоко горячее - 1/2 стакана
- сахар - 2 стакана
- какао - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- пакетик ванильного сахара
- ром - по вкусу
Способ приготовления
Орехи измельчить, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить уксус. Белки взбить в крепкую пену. На растертые желтки всыпать орехи, смешанные с картофельной мукой, сверху положить белки, осторожно перемешать и выложить тесто на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и чуть посыпанный мукой. Печь в духовке со средним жаром.

Приготовить шоколадный крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар растворится, положить в крем остуженную массу из какао и влить ром.

Испеченный бисквит выложить на кухонную доску и хорошо остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Нижний пласт смазать третьей частью всего крема, накрыть верхним пластом. Разрезать пласты на одинаковые пирожные, каждое смазать сверху и с боков кремом. Сверху положить половинку ореха, а вокруг него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.


.
Hosted by uCoz