Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Торт медовый с каштанами
Ингредиенты - мед - 130г - манная крупа (или мука) - 3 ст.л. - вареные южные каштаны - 750г - сахарная пудра - 3-4 ст.л. - толченый арахис - 3 ст.л. - молоко, цедра лимона - по вкусу |
Способ приготовления Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до приготовления. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, потом растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками. |
|
|