Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт с орехами и изюмом
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана
- изюма (без косточек) - 1 стакана
- грецкие орехи - - 1 стакана
- растительное масло - 1 стакан
- яблочный отвар - 2 стакана
- сода - 1 ч. л.
- мука - 4 стакана
- корица - 1.5 ч. л.
- уксус - 2 ст. л.
- соль
- сахарная пудра и кокосовая стружка - для украшения.
Способ приготовления
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошенько разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите, смешайте с маслом и сахаром, добавьте яблочный отвар, 1 ч. л. соды, всё тщательно перемешайте.

Продолжая мешать, добавьте корицу и понемногу - муку.

Перед самой закладкой в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Раскатайте корж, выпекайте в хорошо разогретой духовке 50-55 минут. Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.


.
Hosted by uCoz