Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Торт банановый с грецкими орехами
Ингредиенты - мука (с разрыхлителем теста) - 1 стакан - пекарный порошок - 1/4 ч.л. - сода - 1/4 ч.л. - соль - щепотка - сахарная пудра - 150г - сливочное масло - 100г - йогурт (кефир, простокваша) - 3 ст. л. - сметана - 4 ст. л. - банан - 3 шт. - грецкие орехи (измельченные) - 3-4 ст.л. |
Способ приготовления Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску, взбейте масло с сахаром до побеления мсла. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. |
|
|