Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт песочный из фасоли
Ингредиенты
- белая фасоль - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- ванильные сухари - 1/2 стакана
- соль

для крема:

- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1 стакан
- масло - 100г
- крахмал - 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Фасоль сварить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром в пену, белки взбить. В желтки положить фасоль, щепотку соли, перемешать. Добавить белки, затем сухари, перемешать.

Вылить тесто на смазанную маслом сковородку, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин. при 200 градусов. Торт сразу отделить от бумаги. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить масло. Коржи промажьте кремом.

Сверху посыпать орехами.


.
Hosted by uCoz