Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Торт с крыжовником
Ингредиенты - мука - 400г - разрыхлитель - 1 ч. л. - сахарная пудра - 100г - сливочное масло - 150г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. для начинки: - яйцо (белки) - 4 шт. - сахар - 150г - грецкие орехи - 100г - цедра - 1 лимона - крыжовник (красный) - 400г. |
Способ приготовления Сделать тесто. Для этого замесите тесто, заверните его в полиэтилен и положите на час в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и выстелите коржом форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложите часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределите красный крыжовник и накройте его вторым слоем начинки. Украсьте торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекайте на умеренном огне. Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов. |
|
|