Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт с крыжовником
Ингредиенты
- мука - 400г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 100г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.

для начинки:

- яйцо (белки) - 4 шт.
- сахар - 150г
- грецкие орехи - 100г
- цедра - 1 лимона
- крыжовник (красный) - 400г.
Способ приготовления
Сделать тесто. Для этого замесите тесто, заверните его в полиэтилен и положите на час в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и выстелите коржом форму для торта, немного загнув пласт по краям. Выложите часть начинки, приготовленной из взбитых четырех белков с добавлением сахара, молотых грецких орехов и цедры 1 лимона. Затем равномерно распределите красный крыжовник и накройте его вторым слоем начинки. Украсьте торт ажурной решеткой из оставшегося теста и выпекайте на умеренном огне. Количество сахара можно уменьшить, а крыжовник использовать более сладких сортов.

.
Hosted by uCoz