Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт "Мраморный"
Ингредиенты
- сливочное масло - 50г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- какао - 2 ст. л.

для крема:

- сгущенное молок - 1 банка
- сливочное масло - 200г
- какао - 1 ст. л.
Способ приготовления
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки.

Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь.

Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.


.
Hosted by uCoz