Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Выпечка » Торты

Торт с манным кремом
Ингредиенты
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 130г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.

для крема:

- молоко - 2 стакана
- манная крупа - 3 ст. л.
- лимоны - 2 шт.
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакана

для глазури:

- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ч. л.
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 25г.
Способ приготовления
Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.

Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей. Сливочного масла растереть с сахаром. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.

Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло.

Облить торт глазурью и остудить готовый торт.


.
Hosted by uCoz